white chocolate

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How to make cranberry white chocolate muffins クランベリーホワイトチョコマフィン レシピ

2w ago
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Description

ふわふわしっとりのマフィンを作ってみました。 バターでもいいし、ケーキ用マーガリンでもOKです。 粉と生クリームを交互に混ぜて、最後は粉と一緒にクランベリーを加えます。 しっとりとしてふわふわで、とても美味しいですよ。 ケーキ用マーガリンで作ると、さらにふわふわです。 【材料】9個分 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 バター(ケーキ用マーガリン) 60g グラニュー糖 60g 卵(L) 1個 生クリーム 大さじ3 ドライクランベリー 30g (20gを混ぜ込み、残りは上に乗せる) ホワイトチョコ 30g 【作リ方】 ①クランベリーは小さく刻んでおきます。 チョコは大きなものは小さくカットします。 ②薄力粉はふるっておき、卵は常温に戻したものを溶いておきます。 ③ボウルにバター(マーガリン)を入れてよく混ぜます。 ここに、グラニュー糖を加えて混ぜ、白っぽくふんわりするまでよく混ぜます。 ③ここに、溶き卵を3回に分けて混ぜます。 ④薄力粉、生クリームを交互に混ぜていきます。 薄力粉(1/3量)→生クリーム(1/2量)→薄力粉(1/3量)→生クリーム(残り全部) →薄力粉(残り全部)の順で混ぜます。 最後の薄力粉を混ぜる時にクランベリーの2/3の量を加えて混ぜ込みます。 ⑤型に生地を入れます。(スプーンなどを使うとやりやすい) 上に残りのクランベリーとホワイトチョコを飾ります。 ⑤170℃に温めたオーブンに入れて約15分~20分位焼いて出来上がりです。 ●memo ※焦げそうなときは上にアルミホイルなどを被せて焼いて下さい。 ※薄力粉と生クリームを混ぜる時に、混ぜすぎないようにしてください。 粉っぽさが残る位に混ぜてください。 ※焼いた当日よりも、翌日はさらにしっとりと美味しくなります。 ホワイトチョコを倍量にしても美味しいです。 ここまで長いレシピに目を通して頂きましてありがとうございました。 サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/