sopa

sopa

Receita de bolo de chocolate e cerejas - O Chef e a Chata

34m ago
SOURCE  

Description

Bolo de chocolate com creme branco e ganache, nhaaaammm! A segunda receita do nosso especial de Natal tá no ar, dessa vez você vai aprender a fazer a sobremesa da sua ceia! ________________________________________ Bolo de chocolate e cerejas Bolo 50 g de manteiga sem sal 180 g (1 e ½ xícara) de farinha de trigo 40 g (5 colheres de sopa) de cacau em pó 2 colheres (chá) de fermento em pó 240 g (1 e ½ xícara) de açúcar 6 ovos Calda 60 g (6 colheres de sopa) de açúcar 120 ml (1/2 xícara) de água Ganache de chocolate 150 g de chocolate 80 ml (1/3 de xícara) de creme de leite pasteurizado Creme branco 450 g de cream cheese em temperatura ambiente 60 g (1/3 de xícara) de açúcar 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente Cerejas para decorar Pedacinhos de chocolate ou raspas Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe 3 formas de 18 cm de diâmetro. Você pode fazer em uma forma só também (desde que seja um pouco alta) e cortar o bolo em dois ou três pedaços. Derreta a manteiga. Peneire a farinha com o cacau em pó e o fermento em uma vasilha e reserve. Bata os ovos com o açúcar até crescer de tamanho. Misture delicadamente com os ingredientes peneirados e a manteiga derretida. Divida entre as três formas e leve para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Bata o cream cheese com a manteiga e o açúcar, para misturar e também para aerar um pouco a preparação. Reserve na geladeira. Coloque em uma panelinha o açúcar e água e leve para ferver. Basta que o açúcar se dissolva na água e a calda está pronta. Pique o chocolate. Coloque o creme de leite para aquecer. Assim que levantar fervura desligue e despeje sobre o chocolate. Misture bem e reserve. Montagem: Corte os topos dos bolos, se necessário, para nivelar. Coloque um deles já na bandeja em que for servir. Com um pincel, umedeça o bolo com a calda da cereja. Cubra com metade do creme branco. Coloque pedacinhos ou raspas de chocolate em cima do creme. Cubra com outra parte do bolo e repita o procedimento (calda + creme branco + pedacinhos). Coloque a última parte do bolo, umedeça com a calda e cubra com a ganache de chocolate. Decore com cerejas frescas. ________________________________________ Veja os posts nos blogs: www.chatadegalocha.com www.moldandoafeto.com Que tal aprender a cozinhar com um chef de verdade? Gui Poulain, chef de cozinha com especialização na escola francesa Ferrandi, ensina a amiga Lu Ferreira, blogueira e gulosa, seus truques na cozinha. Direção: Leo Horta Produção e roteiro: Lorena Borges Edição: Compota IP ________________________________________ Música e efeitos por Kevin MacLeod (incompetech.com) e Pond5 Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 http://creativecommons.org/licenses/b...