hollandaise sauce

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Salsa Holandesa o Hollandaise muy Facil y Rapida de Hacer

2d ago
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A mucha gente le da miedo hacer una salsa holandesa a pesar de lo rico que esta. Nosotros vamos a enseñaros como hacerlo fácilmente en cuestión de minutos y sobre todo igual de rica que la tradicional que tarda su tiempo además de que requiere de conocimientos de cocina para que quede bien. PARA IMPRIMIR ESTA RECETA: http://www.encasacontigo.com/archivos/recetas/Salsa_Holandesa.pdf La salsa holandesa o Hollandaise sauce es una salsa rica, cremosa cuya base es la mantequilla y el huevo. La salsa básica holandesa se condimenta con limón. Esta salsa se sirve con verduras, huevos, pescado, carne, roast beef, pollo y en platos como Huevos Benedict, los famosísimas Espárragos a la Holandesa. • Es una de las 5 salsas básicas o llamadas madre en la cocina—bechamel, española, holandesa, tomate y veloute. Para todo cocinero profesional o amateur son las bases de todas las demás salsas. • Otro día haremos la salsa bernesa que tiene como su base la salsa holandés y sirve para todo tipo de carnes, hamburguesas y especialmente para carnes a la barbacoa. Ingredientes: - 1 taza de salsa • 1/2 taza - 115 gr. mantequilla sin sal - si usan mantequilla con sal no añadir la 1/2 cucharadita de sal de los ingredientes • 3 yemas de huevo • 2 cucharadas zumo o jugo de limón • 1/2 cucharadita de sal • 1/8 cucharadita de pimentón de cayena (optativo) o pimienta negra molida **Necesitas una batidora de mano o de mesa para hacer esta receta Preparación: 1. Fundir la mantequilla en el microondas -- cuidado que no hierva o fundirlo en una cacerola sin que hierva. 2. Introducir las yemas, zumo de limón, sal y pimentón en la taza de la batidora. 3. Batir la mezcla a velocidad medio alto hasta que quede más claro -- unos 20 a 30 segundos. 4. Bajar si podéis la velocidad un poco (si no podéis no pasa nada) e ir añadiendo un chorro de la mantequilla fundida mientras que este batiendo. 5. Cuando ya esté toda la mantequilla incorporada sigue un par de segundos batiendo 6. Apagar la batidora y probar. Debe estar ligeramente salada. Si no está suficientemente salada o con poco sabor a limón, añadir un poco de zumo de limón y sal al gusto. 7. Si los queréis menos espeso, añadir un poquito de agua templada y batir un par de segundos más para incorporar. 8. Si no lo vais a utilizar inmediatamente poner el recipiente con la salsa en agua ligeramente templada (no caliente) o mantener cerca del fogón hasta su uso. 9. Utilizar dentro de la hora de hacerlo porque se solidifica muy deprisa. ¡Compártelo Por Favor! Muchas Gracias Suscríbete a mi canal: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=encasacontigo Facebook! http://www.facebook.com/EnCasaContigo Twitter! https://twitter.com/EnCasaContigo Página Web! http://www.EnCasaContigo.com Mi Canal! http://www.youtube.com/user/EnCasaContigo