fried egg

fried egg

ツレヅレハナコさんの目玉焼きの作りかた。ノーカット、5分間。

1d ago
SOURCE  

Tags

Description

卵が大好きな食ブロガーのツレヅレハナコさんに お話を聞かせていただいた「偏愛の人。(http://www.1101.com/henai/)の中から、 ハナコさんの目玉焼きの作りかたをご紹介します。 1. 小さめのフライパンに油をたっぷり(大さじ1くらい)入れて、中火にかける 2. 少し煙が出るくらいまであたたまったら、卵を割り入れる 3. 白身がシュワシュワと泡立ったら、弱火にする 4. 3〜4分ほど、じっくり待つ 5. 黄身の外側からほんの少しだけ色が薄くなってきたら、黄身に火が通りはじめたサイン。火を止める。 6. できあがり!