a l

a l

Como fazer Creme Brûlée - O Chef e a Chata em Paris

50m ago
SOURCE  

Tags

Description

Veja também: ----------------------------------------­­------------------------------ ♦ http://chatadegalocha.com ♦ http://moldandoafeto.com ♦ instagram Lu: http://instagram.com/chatadegalocha ♦ instagram Gui: http://instagram.com/gpoulain Ingredientes ------------------------------------------------------- 5 gemas 350 ml (1 e ½ xícara) de creme de leite pasteurizado 100 ml (1/3 de xícara) de leite 70 g (1/3 xícara) de açúcar cristal 1 fava de baunilha açúcar cristal para caramelizar Preparo ------------------------------------------------------- Pré-aqueça o forno a 160°C. Retire as sementes da fava de baunilha cortando a fava em duas partes e raspando-a inteira com a lâmina da faca para tirar todos os pontinhos pretos. Coloque numa panelinha junto ao leite e leve para aquecer para que o sabor se solte bem no leite. Não é necessário ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Se não for utilizar a fava de baunilha, pode pular essa etapa. Coloque as gemas numa tigela. Junte o açúcar e bata com o fouet até que se torne um creme claro. Adicione o creme de leite e o leite. Se não for usar a fava e sim um extrato de baunilha, adicione ele nessa hora. Misture bem. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria. Distribua o creme entre seis ramequins de creme brulée. O ideal é fazer sempre em tigelinhas. Arrume-os numa assadeira. Leve-a ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. O ideal é que fique umas 12 horas na geladeira. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Utilizando um maçarico, queime o açúcar com cuidado para que caramelize. Não deixe queimar demais, pois o açúcar queimado amarga. Sirva a seguir. Rendimento: 4 a 6 porções (depende do potinho!) Música e efeitos: ----------------------------------------­­------------------------------ ♦Stock media provided by MusicStore / Pond5.com ♦Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 http://creativecommons.org/licenses/b... ----------------------------------------­­------------------------------